Насадки для налима

В зимнее время налим жаден до еды и способен среагировать на любую рыболовную хитрость, хватая и насадки, и приманки. При ужении этой рыбы вполне пригодны уснувшие живцы, кишки птицы, куски мяса и другие животные насадки. Отличные результаты дает земляной червь. Если вы сможете обзавестись этой насадкой в зимнюю пору — успех обязательно будет вам сопутствовать. Для сельских жителей это не проблема: червей не только можно добывать в теплом хлеву из-под подстилки для животных, но и разводить в бочке, установленной в подвале.

Насадки для налима

«Я не ожидал поймать налима среди этой стужи, хотя пасмурным и безветренным, но все же днем, в самом центре легендарного сибирского материка. Да и предложенная мне моим чичероне насадка несколько смущала. Он дал мне предварительно порезанные ножницами куски кишок, как оказалось, застреленного им накануне зайца. Но когда в лунке показалась пятнистая спина сомоподобного, как мне показалось, налима, я убедился, что ему и эта пища по вкусу. За 2 часа я выудил четверых, самый крупный из которых весил около 3 кг».

Старый рыболов

Хорошей насадкой является резка некоторых частиковых рыб, в частности хищник отлично клюет на мясо пескаря. Для насадки отрезают голову и крепят туловище с хвостом на тройник. Аромат мяса и крови, распространяющийся вниз по течению, привлекает рыбу с большого расстояния.

Поделиться в соц. сетях

Насадки для налима
Насадки для налима
Насадки для налима
Насадки для налима
Насадки для налима
Насадки для налима
Насадки для налима

Оставить комментарий

*
Самые популярные записи